Mit dem Liebsten und Familie beim Südafrikaner Essen - immer wieder lecker. So extravagant geht man ja eher selten Essen, dafür wird man auch mit einem unvergleichlichen und intensiven Geschmackserlebnis belohnt.
Ob ich mich über die Anrede "Meine Dame", "Mein Herr" etc. freuen soll, fühlt man sich doch gleich um Jahrzehnte älter (und um 1-2 Goldbarren reicher)?
Zwar sind die Fotos nicht so ganz scharf, dafür das Essen aber umso leckerer:
Krokodilspießchen in Koreandersoße
Auf gegrilles Echsentier habe ich mich schon seit Wochen gefreut. Und nein, es schmeckt nicht wie Hühnchen, aber trotzdem sehr lecker.
Salat mit Sternenfrucht
Südafrika Platte
Ok, ich gebe zu, von der Südafrika Platte wurde schon genascht, bevor wir einigermaßen unpeinlich ein Foto davon schießen konnten. Mein Favorit neben den Kürbiskernkroketten: Strauß und Krokodil.
Einfache aber liebevolle Ausstattung, charmantes Personal, ein sich kümmernder Chefkoch und ein außergewöhnliches Essen.
Toll, ich liebe afrikanisches Essen und koche das selber immer mal wieder!
AntwortenLöschenEin Restaurant ahbe ich bei mir in der Nähe aber leider noch nicht erspähen können :(
Krokodil und Strauß sind klasse! Hat ich auch schon mal. Du musst mal Känguru versuchen, is auch lecker. ;)
AntwortenLöschenDu kochst das selbst? Spannend. Hast du empfehlenswerte Rezepte? ^^
AntwortenLöschenDas Schatzi und ich haben haben dort vor über 2 Jahren schon einmal gegessen - nebenan ist es mit 40km leider nicht grad.
@ Lucius
AntwortenLöschenGambo, Gnu und verschiedene Bockarten haben wir auch schon probiert (und für lecker befunden). Zum Glück ist so eine Platte ja gemischt, sonst würde einem das Verschiedene entgehen. Wenn mich das Krokodil nicht wieder so anlacht, kann ich mich vielleicht zu Känguru durchringen ;)
Skippy :-/
AntwortenLöschensag mal bekommen die Ihre Zutaten frisch angeliefert. Stelle mir das gerade vor wie die das Kroko in die Küche dirigieren. :-)
AntwortenLöschenDas würde mich auch mal reizen. Aber ich befürchte bei uns gibt es weit und breit keinen Afrikaner.
AntwortenLöschenLG
Krokodil ist super und wird oft unterschätzt.
AntwortenLöschen@ Praderkroete
AntwortenLöschenFilmstars kommen sicher nicht auf den Teller ;)
@ Raupe
Die Köche bekommen dafür sicher einen Gefahrenzuschlag ;)
@ Manu
Manchmal lohnt es sich auch, ein bisschen weiter zu fahren.
@ Herr MiM
Das tun auch die in von Krokos bewohnten Flüssen badenden Touristen *grins*
Afrikanisch ist im Allgemeinen sehr lecker. Wir haben in Frankfurt einen Äthiopier, bei dem ich schon oft war, und immer wieder gerne hingehe (http://www.imherzenafrikas.de/).
AntwortenLöschenHaben die auch Schweineschnitzel? He he... Ich hab mal letztens eine Seite gefunden, auf der man alles so spezielle Fleischsorten bestellen kann... Aber die Preise... Örks...
AntwortenLöschenWaaaah!!! Köööööstlich... da hätt ich sofort zugegriffen! Ich bekomm Hunger! :-)
AntwortenLöschen@ Träger des Lichts
AntwortenLöschenFrankfurt ist doch ein bisschen weit, zum Essen gehen.
@ Mr. Elch
Die haben auch Sachen für den einheimischen Magen ;) Aber warum nicht einfach mal probieren?
Wir haben auch mal aus Neugier geschaut, was verschiedene exotische "Fleische" kosten... *uff*
@ Frau Elch
Ja, nicht? =)
Afrikanisch haben wir uns mal von einem gebürtigen Afrikaner aus unserem Freundeskreis bekochen lassen. Der hat dann auch ein paar "Geheimrezepte" seiner Mutter aufgefahren und dabei wohl den Horizont aus den Augen verloren. Kein Wunder Afrika ist ja auch ein weites Land. ^^ Meiner Frau hat es jedenfalls geschmeckt, ich fand es essbar aber war auch nicht so begeistert dass ich es unbedingt wieder essen wollte. Da gebe ich lieber einem ordentlichen Steak den Vortritt! :D
AntwortenLöschenHm... Also die Steaks von Strauß und Co. waren mehr als lecker =)
AntwortenLöschenWer weiß, was er sich da zusammengekocht hat. Oder aber auch dort sind die regionalen Unterschiede was Kochgewohnheiten etc. angeht recht groß.
Es gibt nur ein Fleisch was zum richtigen Steak taugt und das macht (größen)wahnsinnig. ^^
AntwortenLöschenStrauß, Känguru und Kroko habe ich schon in unterschiedlichen Restaurants essen dürfen und es war immer ok aber nie überragend.
Mir ging es aber in erster Linie auch nicht um das Fleisch, denn das war in der Tat meist schmackhaft. Was mir nicht in den Magen wollte und will waren die Beilagen. Manoikbrei, herzhafte warme Banane und co. konnte mich einfach nicht überzeugen. Für mich muss ein Essen rund sein und nicht nur einzelne Komponenten davon.
Das klingt... in der Tat micht lecker. Zum Glück blieben wir davon verschohnt!
AntwortenLöschenAlso: Viktoriabarsch hatte bekanntlich einen riesigen Wachstumsschub, nachdem Tausende im See beim Völkermord zwischen Hutu und Tutsi ums Leben kamen. Damit will ich keinen direkten Vergleich zum leckeren Krokodil herstellen, eher einen indirekten. Kennst mich ja...
AntwortenLöschenIch bin verwirrt ;)
AntwortenLöschen